FREEDOWNLOAD Software Sekolah Gratis Nih


Ada Software Sekolah Gratis Nih


TEMAN-teman Alumni Al Kautsar Al Akbar yang sukse mendirikan sekolah maupun pesantren di seluruh Indonesia, sekarang ini tidak sulit lagi mengatur database sekolah dan murid-murid.

Banyak software dan sistem gratis yang bertebaran di internet yang dapat didownload secara gratis. Software di bawah ini dapat anda download yang terdiri dari


Input data sekolah (sebagai kop)
Input siswa baru / calon siswa (bisa di cetak)
Penempatan siswa baru, kenaikan kelas, tinggal kelas dan siswa pindahan.
Cetak absensi tiap-tiap kelas.
Pembayaran SPP dan pembayaran bukan SPP nominal uang bisa bebas diinput. Untuk selain SPP nama pembayaran bisa diisi sesuai nama pembayaran itu sendiri.
Cetak kartu SPP
Khusus untuk cetak SPP, printer akan langsung mencetak setelah baris terakhir dengan form kartu SPP yang juga sudah ada.
Cetak kwitansi serba guna
Perpustakaan
Data buku, denda, form peminjaman, pengembalian, data perolehan denda. Lokasi tempat penyimpanan buku (rak), jumlah ketersediaan buku (akan berkurang/bertambah otomatis jika ada transaksi pinjam dan pengembalian).
Data perolehan uang dari SPP, pembayaran non SPP dan denda (bisa dicetak)
Form siswa nunggak pembayaran SPP (bisa cetak)
Import export data dari dan ke excel.
Hak akses yang bisa diatur untuk tiap-tiap user/akun.
Kamus istilah biologi, kamus nama latin tumbuhan dan hewan
Fitur yang ada antara lain : penolakan transaksi pembayaran pada bulan yang telah terbayar, penolakan jika pembayaran non SPP yang diangsur melebihi yang ditetapkan. Perhitungan denda perpustakaan otomatis saat terlambat mengembalikan, penolakan melakukan transaksi peminjaman buku jika buku dengan judul yang sama masih dipinjam siswa.

Silahkan klik di sini untuk download





MySQL untuk windows-64 : DOWNLOAD
MySQL untuk windows-32 : DOWNLOAD
Video Instalasi MySQL Windows 64 : DOWNLOAD
Video Instalasi MySQL Windows 32 : DOWNLOAD
Seting LAN : DOWNLOAD

Program Sekolah v.3 = DOWNLOAD
Ebook Panduan sekolah v.3 = DOWNLOAD
Database Terbaru = DOWNLOAD
Panduan Database administrator = DOWNLOAD
Software Pendukung = DOWNLOAD

Untuk driver di instal saja. tak ada setingan apapun.
Driver MySQL 5.11 Win Version 64 = DOWNLOAD
Driver MySQL 5.11 Win Version 32 = DOWNLOAD


Sumber : http://kbaa.blogspot.com/2012/11/ada-software-sekolah-gratis-nih.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Program Koreksi Soal Pilihan Ganda Multi Kunci


Kebijakan Pemerintah dalam hal ini Departemen Pendidikan Nasional, dalam rangka mengurangi tingkat kecurangan pelaksanaan Ujian Nasional, adalah dengan membuat 20 paket soal yang berbeda dalam 1 ruang ujian. Dengan adanya 20 paket soal yang berbeda ini, kecurangan dalam bentuk kerja sama saling memberi tahu jawaban antar siswa peserta ujian dalam satu ruangan dapat diminimalkan. Penggunaan bocoran jawaban pun juga dapat dikurangi, karena setiap siswa akan mendapat soal yang berbeda dengan kunci jawaban yang berbeda pula, kecuali kalau punya kunci jawaban untuk semua paket soal, itupun sangat menyulitkan.
Untuk mempersiapkan mental peserta Ujian Nasional, MKKS SMP Kabupaten Kendal, mengambil langkah untuk melaksanakan latihan ujian / try out ke 3 dengan 20 paket soal yang berbeda untuk semua mata pelajaran yang di ujian nasionalkan. Pelaksanaan try out ke 3 direncanakan mulai hari Rabu 13 Maret 2013 sampai hari Sabtu 16 Maret 2013. Dengan adanya try out dengan soal yang di disain mirip dengan ujian nasioanal yang sebenarnya, siswa menjadi siap jika kelak saat ujian nasional menerima soal yang berbeda dengan teman lain dalam ruangan yang sama.
Try out dengan 20 paket soal merupakan langkah yang tepat untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian nasional yang berbeda dari tahun sebelumnya. Permasalahan baru timbul dari para guru yang akan melakukan koreksi lembar jawab siswa. Koreksi lembar jawab pilihan ganda yang lazim dilakukan adalah dengan:
  1. Lembar jawab yang dilobangi pada jawaban yang benar, atau
  2. Menggunakan plastik transparan yang di lingkari atau di kotaki pada tempat jawaban yang benar.
Cara konvensional diatas sering dilakukan pendidik untuk melakukan koreksi soal pilihan ganda dengan satu macam soal. Sementara untuk  macam soal dengan kunci jawaban yang berbeda, tentu akan menyulitkan guru. Pertama harus membuat master lembar jawab koreksi atau plastik transparan sebanyak 20 lembar, kemudian memilah lembar jawab siswa dengan kode paket soal yang sama, baru melakukan koreksi.
Bagi sekolah yang memiliki scanner LJK, tentu bukan masalah yang perlu di khawatirkan. Tetapi sekolah yang belum memiliki fasilitas tersebut, tentu akan banyak menguras waktu, tenaga, pikiran serta keringat para guru, bahkan bisa jadi akan mengorbankan waktu mengajarnya untuk kegiatan koreksi. Untuk itu, kami mencoba membuat sebuah program sederhana berbasis Microsoft Excel 2007 yang sedikit telah dimodifikasi bernama PROKOREK, semoga dapat membantu para guru di Kendal pada khususnya, maupun guru dimanapun berada yang sedang melaksanakan try out dengan 20 paket soal. (link file ada di akhir/bawah tulisan ini).
Pada file tersebut masih terdapat data-data yang dapat anda hapus. Data-data yang ada semata-mata hanya merupakan contoh untuk memberikan gambaran penggunaan file tersebut. Mulailah dengan menghapus dan mengisi kembali data-data dari halaman MUKA, DATA SISWA, KUNCI dan terakhir KOREKSI. Pencetakan dapat dilakukan hanya pada halaman KOREKSI dan halaman REKAPITULASI.
Catatan: Jangan lupa untuk mengeset macro ke Enable pada saat membuka file.
Download: PROKOREK

Semoga Bermanfaat Untuk Sesama. Amin

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Software Pembuat Album Kenangan Sekolah GRATISSS


Software Pembuat Album Kenangan Sekolah ( Memorial Book ) - Yearbook Creator Software

Software Pembuat Album Kenangan Sekolah Tahunan/ Memorial Book/ Yearbook


membuat+memorial+book

Software Pembuat Memorial Book Ini memiliki banyak template dan desain yang menarik untuk membuat Memorial book / Buku Album kenangan yang menarik


Membuat Album kenangan merupakan salah satu profesi tahunan yang menggiurkan, bagaimana tidak hasil pengerjaan per album bisa mendapat untung puluhan ribu per albumnya, dan jika dikalikan dengan satu sekolah, maka laba yang didapatkan bisa berjuta juta.

Bagi kebanyakan orang membuat sebuah album kenangan atau Memorial Booknampaknya sangat sulit, terlebih lagi bagi yang menggunakan pengerjaan manual dengan photoshop atau corel draw yang kurang bersahabat bagi pemula (baca : susah digunakan ).



Banyak yang mencari Software untuk membuat album kenangan tapi kebanyakan justru mendapat software untuk membuat album foto slideshow saat mencari di google, sepertinya software memorial book masih belum terkenal di internet padahal fungsinya sangat besar dan bisa dijadikan usaha untuk membuatkan memorial book. Dan aku pun saat mencari software memorial book ini sempat tertipu dengan hasil pencarial google yang ga bener.. bukannya mendapat software pembuat album kenangan, justru mendapat slideshow maker dan lebih parah software edit foto.


Oleh karena itu aku ingin sharing sebuah Software / aplikasi gratis yang menyediakan  fitur spesial untuk membuat memorial book atau album kenangan atau yang lebih sering disebut Yearbook dengan mudah dan kita dapat memilih begitu banyak desain desain memorial book / yearbook ini.


Contoh desain Memorial Book
1# Profil
software+software+yang+bisa+untuk+membuat+buku+kenangan+sekolah

2# profil
wewe


#3 . Halaman Foto Spesial dan Tanda Tangan
software+software+yang+bisa+untuk+membuat+buku+kenangan+sekolah+gratis

Jika ingin melihat semua contoh desainnya bisa mengunjungi Link ini ..
>>>ALL DESIGN MEMORIAL BOOK<<<




SPC YEARBOOK


         Aplikasi Pembuat memorial book / yearbook ini bernama SPC YEARBOOK, sebuahaplikasi pengolah Album kenangan / yearbook/ memorial book proffesional yang dapat didownload secara gratis dan menyediakan banyak fitur dan desain yang bisa langsung digunakan tanpa perlu memikirkan masalah desain, yang kamu perlukan hanya memasukan foto foto dan data para siswa dan membuat sebuah memorial book yang menarik dengan mudah.

Software ini bisa berjalan pada OS Windows dan Mac, tetapi yang ku sharing hanya untuk Windows dengan ukuran File 150 MB.. GRATIS. Tanpa Crack, Tanpa Bajakan

download_arrow-blue
DOWNLOAD SPC YEARBOOK 154 MB.


tutorial spc yearbook.pdf 


*******************************


update : Yearbook Creator User Guide (1.20 MB) PDF 

(Tutorial cara penggunaan & cara mencetak & menyimpan hasil yearbook, download saja yearbook creator userguide di atas)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

FREE DOWNLOAD Aplikasi Kartu Ujian+Foto dengan Excel


Aplikasi Kartu Ujian+Foto dengan Excel

Sebentar lagi Ulangan Semester akan dilaksanakan dan biasanya waktu kita banyak tersita untuk membuat kartu Ujian. berikut ini saya akan berbagi aplikasi sederhana untuk membuat kartu tersebut.
Aplikasi ini menggunakan Program Excel, jadi lebih simpel dan praktis.
sebelum menjalankan aplikasi terlebih dahalu baca petunjuk pada menu utama, dengan cara klik icon petunjuk pada menu utama seperti tampilan di bawah ini.
Aplikasi di atas bisa di dowload disini
Semoga bermanfaat.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

FREE Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Assalamu'alaikum.

Setelah dulu sempat berbagi Aplikasi Pendataan Pendidikan , Alhamdulillah sekarang bisa berbagi lagi dengan rekan - rekan guru di seluruh indonesia. Mudah - mudahan bisa bermanfaat, Amiiin !!.

Kali ini akang akan berbagi seputar aplikasi sekolah yang sangat bermanfaaat sekali untuk mengelola nilai - nilai siswa agar tidak berceceran kemana - mana. Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI berikut ini sangatlah friendly interface, sehingga tidak membutuhkan keahlian khusus untuk dapat mengoprasikannya. Hanya cukup menguasai tekhnik dasar pengoprasian Microsoft Excel dan sedikit mau membaca tutorial yang sudah disertakan maka insyaallah akan langsung mahir mengoperasikan.

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini akang dapatkan dari Kantor UPTD Pendidikan Kecamatan Caringin. Dan insyaallah akang akan membagikan Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini secara gratis *mudahmudahan jadi pahala*. hehehe.

Langsung saja kalu begitu silahkan Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI pada link di bawah ini !!

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI

Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


Download Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI


File yang didownload nanti berformat Rar, jadi silahkan di extract terlebih dahulu.
Apabila ada pertanyaan seputar Aplikasi Pendataan Nilai Raport SD dan MI ini, silahkan meninggalkan komentar, dan insyaallah secepatnya akan akang jawab.
Tapi mudah - mudahan tutorial yang disediakan bisa cukup membantu rekan - rekan guru.

Wassalamu'alaikum !!


Sumber : http://garagaraguru.blogspot.com/2013/01/download-aplikasi-pendataan-nilai.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sourch Code Vb 6.0 Pembuatan Aplikasi Pendaftaran Siswa


Sourch Code Vb 6.0 Pembuatan Aplikasi Pendaftaran Siswa

Berikut adalah sourch code untuk membuat aplikasi Pendaftaran Siswa menggunakan VB 6.0….
1. Pertama Buka VB 6.0 kamu…
2. buat project baru..
3. jangan lupa sourch code ini menggunakan database SQL yaa…
hehehehe….
4. buat project baru dengan desain sbb
5. lalu masukan sourch code SBB
Dim kata As String
Dim baru As Boolean
Dim strSQL As String
Private Sub Form_Load()
kata = “–> SMA MUHAMMADYA 1 KEPANJEN TERAKREDITASI ‘A’ <–                                          “
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label10.ForeColor = &HE0E0E0
Label10.BackStyle = 0
Label10.BorderStyle = 0
Label11.ForeColor = &HE0E0E0
Label11.BackStyle = 0
Label11.BorderStyle = 0
Label12.ForeColor = &HE0E0E0
Label12.BackStyle = 0
Label12.BorderStyle = 0
End Sub
Private Sub Label10_Click()
baru = True
Frame1.Visible = True
Label15.Caption = “Tambah Data”
p_baru
End Sub
Private Sub Label10_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label10.ForeColor = &H0&
Label10.BackStyle = 1
Label10.BackColor = &H80FFFF
Label10.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Label11_Click()
baru = False
Frame1.Visible = True
Label15.Caption = “Edit Data”
txt_no.Text = Text1.Text
t_agm.Text = txtagm.Text
t_almt1.Text = rtb1.Text
t_almt2.Text = rtb2.Text
t_almt3.Text = rtb3.Text
t_ay.Text = txtnm_a.Text
t_hp.Text = txthp_or.Text
t_ib.Text = txtnm_i.Text
t_jalur.Text = Combo1.Text
t_jk.Text = txtjns_kel.Text
t_kdp1.Text = txtkd_possw.Text
t_kdp2.Text = txtkd_possk.Text
t_kdp3.Text = txtkd_pos.Text
t_nama.Text = txtnm_swa.Text
t_nm_sek.Text = txtnm_skolah.Text
t_pday.Text = txtpnddkan_a.Text
t_pdib.Text = txtpenddikan_i.Text
t_phay.Text = txtpnghsilan_a.Text
t_phib.Text = txtpnghsilan_i.Text
t_pkay.Text = txtpkrjaan_a.Text
t_tglhr.Value = txttgl_lhr.Text
t_tlhr.Text = txttmpt_lhr.Text
t_tlp1.Text = txttelp_sw.Text
t_tlp2.Text = txttelp_sk.Text
t_tlp3.Text = txttelp.Text
t_kats.Text = c_jsek.Text
End Sub
Private Sub Label11_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label11.ForeColor = &H0&
Label11.BackStyle = 1
Label11.BackColor = &H80FFFF
Label11.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Label12_Click()
If MsgBox(“Apakah Anda Yakin Akan Menghapus Data ?”, vbQuestion + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
strSQL = “DELETE FROM t_swa_baru WHERE no_dftr=’” & Text1.Text & “‘”
DE.mCon.Execute strSQL
DE.rsp_siswa.Close
If DE.rsp_siswa.State = 0 Then DE.rsp_siswa.Open
If MsgBox(“Data Terhapus Refresh Data Base ?”, vbInformation + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
Unload Me
Load Me
Form1.Show
End If
End If
End Sub
Private Sub Label12_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label12.ForeColor = &H0&
Label12.BackStyle = 1
Label12.BackColor = &H80FFFF
Label12.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
kata = Right(kata, Len(kata) – 1) & Left(kata, 1)
Label7.Caption = kata
End Sub
Private Sub XpBs1_Click(Index As Integer)
On Error Resume Next
With DE.rsp_siswa
Select Case Index
Case 0
.MoveFirst
MsgBox “Data Awal”
Case 1
If .AbsolutePosition > 1 Then .MovePrevious
If .AbsolutePosition = 1 Then MsgBox “Data Awal”
Case 2
If .AbsolutePosition < .RecordCount Then .MoveNext
If .AbsolutePosition = .RecordCount Then MsgBox “Data Ahir”
Case 3
.MoveLast
MsgBox “Data Ahir”
End Select
End With
End Sub
Private Sub XpBs2_Click()
If MsgBox(“Apakah Anda Yakin ?”, vbYesNo + vbQuestion, “Konfirmasi”) = vbYes Then
If baru = True Then
strSQL = “INSERT INTO t_swa_baru(no_dftr,jns_pdftran,nm_swa,tmpt_lhr,tgl_lhr,jns_kel,agm,alamat,telp_sw,kd_possw,kat_skolah,” & _
“nm_skolah,alamat_skolah,telp_sk,kd_possk,nm_a,pkrjaan_a,pnddkan_a,pnghsilan_a,nm_i,penddikan_i,pnghsilan_i,almat_or,telp,hp_or,kd_pos)” & _
“VALUES(‘” & txt_no.Text & “‘,’” & t_jalur.Text & “‘,’” & t_nama.Text & “‘,’” & t_tlhr.Text & “‘,’” & t_tglhr.Value & “‘,” & _
“‘” & t_jk.Text & “‘,’” & t_agm.Text & “‘,’” & t_almt1.Text & “‘,’” & t_tlp1.Text & “‘,’” & t_kdp1.Text & “‘,’” & t_kats.Text & “‘,” & _
“‘” & t_nm_sek.Text & “‘,’” & t_almt2.Text & “‘,’” & t_tlp2.Text & “‘,’” & t_kdp2.Text & “‘,’” & t_ay.Text & “‘,’” & t_pkay.Text & “‘,’” & t_pday.Text & “‘,” & _
“‘” & t_phay.Text & “‘,’” & t_ib.Text & “‘,’” & t_pdib.Text & “‘,’” & t_phib.Text & “‘,’” & t_almt3.Text & “‘,’” & t_tlp3.Text & “‘,’” & t_hp.Text & “‘,” & _
“‘” & t_kdp3.Text & “‘)”
DE.mCon.Execute strSQL
ElseIf baru = False Then
strSQL = “UPDATE t_swa_baru SET jns_pdftran=’” & t_jalur.Text & “‘,nm_swa=’” & t_nama.Text & “‘,” & _
“tmpt_lhr=’” & t_tlhr.Text & “‘,tgl_lhr=’” & t_tglhr.Value & “‘,jns_kel=’” & t_jk.Text & “‘,agm=’” & t_agm.Text & “‘,alamat=’” & t_almt1.Text & “‘,” & _
“telp_sw=’” & t_tlp1.Text & “‘,kd_possw=’” & t_kdp1.Text & “‘,kat_skolah=’” & t_kats.Text & “‘,nm_skolah=’” & t_nm_sek.Text & “‘,alamat_skolah=’” & t_almt2.Text & “‘,” & _
“telp_sk=’” & t_tlp2.Text & “‘,kd_possk=’” & t_kdp2.Text & “‘,nm_a=’” & t_ay.Text & “‘,pkrjaan_a=’” & t_pkay.Text & “‘,pnddkan_a=’” & t_pday.Text & “‘,” & _
“pnghsilan_a=’” & t_phay.Text & “‘,nm_i=’” & t_ib.Text & “‘,penddikan_i=’” & t_pdib.Text & “‘,pnghsilan_i=’” & t_phib.Text & “‘,almat_or=’” & t_almt3.Text & “‘,” & _
“telp=’” & t_tlp3.Text & “‘,hp_or=’” & t_hp.Text & “‘,kd_pos=’” & t_kdp3.Text & “‘ WHERE no_dftr=’” & txt_no.Text & “‘”
DE.mCon.Execute strSQL
End If
DE.rsp_siswa.MoveFirst
Frame1.Visible = False
DE.rsp_siswa.Close
If DE.rsp_siswa.State = 0 Then DE.rsp_siswa.Open
If MsgBox(“Data Tersimpan Refresh Data Base ?”, vbInformation + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
Unload Me
Load Me
Form1.Show
End If
End If
End Sub
Private Sub XpBs3_Click()
Frame1.Visible = False
End Sub
6. Nah lalu coba jalankan dah…
Sourch code dapat di download
Dim kata As String
Dim baru As Boolean
Dim strSQL As String
Private Sub Form_Load()
kata = “–> SMA MUHAMMADYA 1 KEPANJEN TERAKREDITASI ‘A’ <–                                          “
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label10.ForeColor = &HE0E0E0
Label10.BackStyle = 0
Label10.BorderStyle = 0
Label11.ForeColor = &HE0E0E0
Label11.BackStyle = 0
Label11.BorderStyle = 0
Label12.ForeColor = &HE0E0E0
Label12.BackStyle = 0
Label12.BorderStyle = 0
End Sub
Private Sub Label10_Click()
baru = True
Frame1.Visible = True
Label15.Caption = “Tambah Data”
p_baru
End Sub
Private Sub Label10_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label10.ForeColor = &H0&
Label10.BackStyle = 1
Label10.BackColor = &H80FFFF
Label10.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Label11_Click()
baru = False
Frame1.Visible = True
Label15.Caption = “Edit Data”
txt_no.Text = Text1.Text
t_agm.Text = txtagm.Text
t_almt1.Text = rtb1.Text
t_almt2.Text = rtb2.Text
t_almt3.Text = rtb3.Text
t_ay.Text = txtnm_a.Text
t_hp.Text = txthp_or.Text
t_ib.Text = txtnm_i.Text
t_jalur.Text = Combo1.Text
t_jk.Text = txtjns_kel.Text
t_kdp1.Text = txtkd_possw.Text
t_kdp2.Text = txtkd_possk.Text
t_kdp3.Text = txtkd_pos.Text
t_nama.Text = txtnm_swa.Text
t_nm_sek.Text = txtnm_skolah.Text
t_pday.Text = txtpnddkan_a.Text
t_pdib.Text = txtpenddikan_i.Text
t_phay.Text = txtpnghsilan_a.Text
t_phib.Text = txtpnghsilan_i.Text
t_pkay.Text = txtpkrjaan_a.Text
t_tglhr.Value = txttgl_lhr.Text
t_tlhr.Text = txttmpt_lhr.Text
t_tlp1.Text = txttelp_sw.Text
t_tlp2.Text = txttelp_sk.Text
t_tlp3.Text = txttelp.Text
t_kats.Text = c_jsek.Text
End Sub
Private Sub Label11_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label11.ForeColor = &H0&
Label11.BackStyle = 1
Label11.BackColor = &H80FFFF
Label11.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Label12_Click()
If MsgBox(“Apakah Anda Yakin Akan Menghapus Data ?”, vbQuestion + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
strSQL = “DELETE FROM t_swa_baru WHERE no_dftr=’” & Text1.Text & “‘”
DE.mCon.Execute strSQL
DE.rsp_siswa.Close
If DE.rsp_siswa.State = 0 Then DE.rsp_siswa.Open
If MsgBox(“Data Terhapus Refresh Data Base ?”, vbInformation + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
Unload Me
Load Me
Form1.Show
End If
End If
End Sub
Private Sub Label12_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Label12.ForeColor = &H0&
Label12.BackStyle = 1
Label12.BackColor = &H80FFFF
Label12.BorderStyle = 1
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
kata = Right(kata, Len(kata) – 1) & Left(kata, 1)
Label7.Caption = kata
End Sub
Private Sub XpBs1_Click(Index As Integer)
On Error Resume Next
With DE.rsp_siswa
Select Case Index
Case 0
.MoveFirst
MsgBox “Data Awal”
Case 1
If .AbsolutePosition > 1 Then .MovePrevious
If .AbsolutePosition = 1 Then MsgBox “Data Awal”
Case 2
If .AbsolutePosition < .RecordCount Then .MoveNext
If .AbsolutePosition = .RecordCount Then MsgBox “Data Ahir”
Case 3
.MoveLast
MsgBox “Data Ahir”
End Select
End With
End Sub
Private Sub XpBs2_Click()
If MsgBox(“Apakah Anda Yakin ?”, vbYesNo + vbQuestion, “Konfirmasi”) = vbYes Then
If baru = True Then
strSQL = “INSERT INTO t_swa_baru(no_dftr,jns_pdftran,nm_swa,tmpt_lhr,tgl_lhr,jns_kel,agm,alamat,telp_sw,kd_possw,kat_skolah,” & _
“nm_skolah,alamat_skolah,telp_sk,kd_possk,nm_a,pkrjaan_a,pnddkan_a,pnghsilan_a,nm_i,penddikan_i,pnghsilan_i,almat_or,telp,hp_or,kd_pos)” & _
“VALUES(‘” & txt_no.Text & “‘,’” & t_jalur.Text & “‘,’” & t_nama.Text & “‘,’” & t_tlhr.Text & “‘,’” & t_tglhr.Value & “‘,” & _
“‘” & t_jk.Text & “‘,’” & t_agm.Text & “‘,’” & t_almt1.Text & “‘,’” & t_tlp1.Text & “‘,’” & t_kdp1.Text & “‘,’” & t_kats.Text & “‘,” & _
“‘” & t_nm_sek.Text & “‘,’” & t_almt2.Text & “‘,’” & t_tlp2.Text & “‘,’” & t_kdp2.Text & “‘,’” & t_ay.Text & “‘,’” & t_pkay.Text & “‘,’” & t_pday.Text & “‘,” & _
“‘” & t_phay.Text & “‘,’” & t_ib.Text & “‘,’” & t_pdib.Text & “‘,’” & t_phib.Text & “‘,’” & t_almt3.Text & “‘,’” & t_tlp3.Text & “‘,’” & t_hp.Text & “‘,” & _
“‘” & t_kdp3.Text & “‘)”
DE.mCon.Execute strSQL
ElseIf baru = False Then
strSQL = “UPDATE t_swa_baru SET jns_pdftran=’” & t_jalur.Text & “‘,nm_swa=’” & t_nama.Text & “‘,” & _
“tmpt_lhr=’” & t_tlhr.Text & “‘,tgl_lhr=’” & t_tglhr.Value & “‘,jns_kel=’” & t_jk.Text & “‘,agm=’” & t_agm.Text & “‘,alamat=’” & t_almt1.Text & “‘,” & _
“telp_sw=’” & t_tlp1.Text & “‘,kd_possw=’” & t_kdp1.Text & “‘,kat_skolah=’” & t_kats.Text & “‘,nm_skolah=’” & t_nm_sek.Text & “‘,alamat_skolah=’” & t_almt2.Text & “‘,” & _
“telp_sk=’” & t_tlp2.Text & “‘,kd_possk=’” & t_kdp2.Text & “‘,nm_a=’” & t_ay.Text & “‘,pkrjaan_a=’” & t_pkay.Text & “‘,pnddkan_a=’” & t_pday.Text & “‘,” & _
“pnghsilan_a=’” & t_phay.Text & “‘,nm_i=’” & t_ib.Text & “‘,penddikan_i=’” & t_pdib.Text & “‘,pnghsilan_i=’” & t_phib.Text & “‘,almat_or=’” & t_almt3.Text & “‘,” & _
“telp=’” & t_tlp3.Text & “‘,hp_or=’” & t_hp.Text & “‘,kd_pos=’” & t_kdp3.Text & “‘ WHERE no_dftr=’” & txt_no.Text & “‘”
DE.mCon.Execute strSQL
End If
DE.rsp_siswa.MoveFirst
Frame1.Visible = False
DE.rsp_siswa.Close
If DE.rsp_siswa.State = 0 Then DE.rsp_siswa.Open
If MsgBox(“Data Tersimpan Refresh Data Base ?”, vbInformation + vbYesNo, “Konfirmasi”) = vbYes Then
Unload Me
Load Me
Form1.Show
End If
End If
End Sub
Private Sub XpBs3_Click()
Frame1.Visible = False
End Sub
6. Lalu jalankan dah…
sourch code dapat di download di sini
dan semoga bermanfaat….

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

FREE DOWNLOAD PROGRAM PENILAIAN 2013


DOWNLOAD PROGRAM PENILAIAN 2013

Download Program Penilaian

Sebuah Program Freeware yang bisa digunakan untuk membuat laporan:
1. Buku Induk
2. Rapor
3. Leger
4. Rekap Nilai Rapor, Ujian Sekolah dan UN 

Program ini sangat mudah sekali digunakan, dibuat dengan menggunakan MS. Excel, pengguna hanya cukup mengisi identitas sekolah dan entri nilai siswa, selanjutnya seluruh Laporan Penilaian Siap dicetak.

Sungguh menghemat waktu, bagi anda para Guru, Wali Kelas, Kurikulum.

Program ini untuk umum free, silahkan di share
Silahkan anda modifikasi, rubah, atau diperbaiki sesuai kebutuhan sekolah anda (tidak untuk tujuan komersil)




Program ini diproteksi bertujuan hanya untuk menghindari dari kesalahan dalam pengimputan data
jika dibutuhkan password proteksinya silahkan email ke: ponpesalitqon@gmail.com

Selamat dicoba, Semoga Bermanfaat
Klik pada Link berikut ini, untuk Download:


Sumber : http://ppal-itqon.blogspot.com/2012/10/download-program-penilaian-2013.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Program Aministrasi TPQ : Aplikasi Pembantu Pengelola TPQ Yang Bagus FREE


Program Aministrasi TPQ  : Aplikasi Pembantu Pengelola TPQ Yang Bagus




Semalam ada teman yang mau minta alif supaya mengopi-cd kan sebuah CD pinjaman dari temannya. Ternyata berisi program yang cukup menarik yang akhirnya alif putuskan ikut-ikutan mengopi dan menyebarkannya di sini. Ini File-nya (24 MB), ekstrak dan copy folder badko ke C:\ lalu jalankan sat.exe dengan password --111111-- (satu enam kali), setelah mengklik tulisan arab basmalah di screen yang hadir. Readme.doc nya :


PENDAHULUAN

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bismillahirrahmanirrahim.
Segala puji bagi Allah Swt. Yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga selalu tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW, keluarga, sahabat dan para pengikutnya.
Software ini merupakan program pengolahan administrasi secara sederhana untuk TKA/TPA/TQA, yang meliputi pengelolaan Administrasi Ustadz, Santri dan Keuangan.
Berhubung keterbatasan waktu pembuatan maka kami dalam membuatnya menggunakan standar pengelolaan administrasi di Pendidikan Al Qur’an Nitikan yang di reduksi sedemikian rupa sehingga menjadi sederhana.
Tentu saja program ini mungkin masih belum mencukupi dalam menangani administrasi di TKA/TPA/TQA, untuk itu kami mohon informasi dari para pengguna untuk perbaikan di kemudian hari.


LANGKAH LANGKAH PENGGUNAAN SOFTWARE

Menginstal Program
Brows folder progam kemudian copy folder badko ke C:

Menjalankan Program
Klik file SAT.EXE di C:\ BADKO
Isi Passwordnya dengan “111111” kemudian ganti passwordnya dengan password anda di menu Utility-> Ganti Password.

Pengisian Data
Pertama. Isi Data TKA/TPA/TQA anda dengan mengeklik Input Data->Data Unit
Kedua. Isi Data Santri. Untuk kolom kelas, jika santri telah lulus diisi “LULUS”, jika keluar/tidak aktif diisi “KELUAR”.
Ketiga. Isi Data Ustadz yang terdiri dari
Data Jabatan. Di isi dengan jabatan yang ada di unit masing-masing. Misal Direktur, Wakil, dll.
Data Kesejahteraan. Diisi jika untuk Wali Kelas mendapat tunjangan, mengajar secara Klasikal mendapat kesejahteraan dan ada uang transport tersendiri.
Data Pribadi. Sudah jelas.

Transaksi.
Transaksi Maisyah. Untuk pertama kali pengisian klik Add. Untuk No. Induk Ustadz diisi dengan cara mengklik anak panah, kemudian dipilih urut dari yang pertama, setelah selesai mengisi semua klik save untuk menyimpan dan revert untuk membatalkan. Kemudian diteruskan dengan urutan No. Induk yang kedua dan seterusnya. Yang diisikan di sini adalah ustadz yang masih aktif saja.
Transaksi Uang Masuk. Ada dua. Pembayaran Santri khusus untuk pemasukan dari santri, seperti SPP, Uang Pendaftaran, dll. Untuk pemasukan yang lainnya menggunakan Pembayaran Lain-lain.
Kode Santri diisi dengan mengetik kode santri atau dengan Klik kanan kemudian cari santri yang di maksud klik ok.

Kode rekening di kolom kode adalah :
111000 SPP untuk pemasukan dari pembayaran SPP
112000 BOP untuk pemasukan dari pembayaran Biaya Operasi
113000 PSB untuk pemasukan dari Pendaftaran Santri Baru
114000 Donatur Santri Untuk pemasukan dari pembayaran donatur dari santri/wali santri
121000 Infak Ustadz untuk pemasukan dari pembayaran infak dari ustadz
122000 Infak Masyarakat untuk pemasukan dari pembayaran infak dari masyarakat
123000 Donatur Masyarakat untuk pembayaran donatur dari masyarakat
130000 Lain-lain untuk pemasukan uang dari sumber yang lain
Untuk melihat kodenya klik kanan di kolom kode


Transaksi Uang Keluar.
No. Bukti disi dengan nomor kwitansi dari toko, PLN, Telkom, dll
Kode Rekening di kolom kode adalah :
211000 Kegiatan untuk pembayaran berbagai kegiatan, kepanitiaan,dll. Misal lomba tartil, dll
221000 Listrik untuk pembayaran Listrik
222000 Telpon untuk pembayaran telpon
223000 Perlengkapan Kantor untuk pembelian perlengkapan kantor. Mis: kursi, dll
224000 Perleng. Akademik untuk pembelian keperluan belajar mengajar santri
225000 Perlengkapan Adm untuk pembelian keperluan administrasi kantor
226000 Kesekretariatan untuk keperluan kesekretariatan
227000 Konsumsi untuk konsumsi ustadz, dll
228000 Kebersihan untuk sampah, dll
240000 Dana Sosial untuk keperluan social, seperti pernikahan, orang sakit, dll
250000 Maisyah untuk pembayaran maisyah (totalnya saja)
260000 Pengeluaran lain-lain untuk pengeluaran lain yang tidak tercantum di atas.
Untuk melihat kodenya klik kanan di kolom kode


Laporan
Untuk laporan semua sudah jelas kecuali :
Laporan Santri -> Daftar Santri :
Untuk semua santri klik Semua santri untuk mengetahui data santri secara keseluruhan.
Untuk aktif/tidak aktif Isi Kotak Kosong dengan LULUS kemudian klik Aktif/tidak aktif untuk mengetahui yang sudah lulus, KELUAR untuk mengetahui yang sudah tidak aktif.
Untuk Kelas. Isi kotak kosong dengan kelas kemudian Klik Kelas untuk mengetahui data santri per kelas

Jenis Hardware
Minimal : Pentium III 600 Ghz, RAM 128
Dianjurkan : Pentium IV 1,5 Ghz , RAM 256 atau spesifikasi yang lebih tinggi

Penutup
Berhubung software ini baru dalam tahap awal dan akan dikembangkan di kemudian hari, maka kami mohon masukan dari para aktifis TKA/TPA/TQA untuk penyempurnaannya.
Kritik dan Saran bisa dialamatkan ke Badko Kota.

Wassalamu’alaikum wr.wb

Catatan :
Hak Cipta Milik Allah SWT.
CD Progam ini untuk kalangan sendiri tidak diperjual belikan.

Sumber : http://boloplekcd.blogspot.com/2009_03_01_archive.html

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)



Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini
 :( . Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih.. :D .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^(

Tutorial ini by request yang diminta seorang temen (pengunjung web ilmuphotoshop.com ini juga). Gambar yang dikirim :
Gambar Pertamax :
wedding1
Gambar kedua :
wedding2
hasilnya mau kayak gini :
wedding10
Cara buat nya :
buka kedua gambar yang masih mentah di atas ..
Kita edit gambar pengantennya :
Seleksi yang warna putih nya dengan Magic wand Tool
kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan  direct selection tool. sambil menekan tombol ALT.. sekarang tampilannya seperti ini :
wedding3
Klik Select > Feather untuk memperhalus seleksi.
wedding4
lalu klik Select > inverse sehingga sekarang yang terseleksi adalah gambar orang nya.
Kita drag (tarik sambil menekan mouse) gambar orang ke gambar bunga..
wedding5
Nanti hasilnya gini :
wedding6
Sekarang atur deh foto nya.. lalu klik kanan Blending OPTION layer 1 atau layer gambar orang , lalu setting seperti ini:
wedding7
Sekarang Klik Eraser tool lalu Klik kanan di layar gambar maka keluar
wedding8
Hardness nya yang gede yaa , sekitar 300 -600 an.
Hapus bagian bawah dan samping layer 1
wedding9
Hasilnya :
wedding10
Selamat Mencobaa…
Fiuuuhhh…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Komposisi Gambar Sederhana untuk Membuat Karya Digital di Photoshop in photoshop



Pada tutorial
 Adobe Photoshop kali ini, kita akan mencoba mengkomposisikan beberapa gambar dan kombinasi beberapa efek yang tepat. Karya digital yang kita buat kali ini tidak membutuhkan banyak gambar dan hanya melalui beberapa langkah-langkah yang sederhana. Tujuannya adalah untuk memaksimalkan gambar yang sedikit dan menjadikannya artwork yang menarik.




Ya! tidak semua karya digital harus berisi banyak gambar dan brushes, karya digital minim gambar juga akan terlihat menarik jika dikomposisikan dan dikombinasikan dengan efek-efek photoshop yang tepat. Lets get started!


STEP 1 : Background & Efek Garis Lingkaran

Pertama-tama, kita butuh sebuah gamabar bintang untuk dijadikan background. Gambar bintang-bintang pada tutorial photoshop kali ini dapat anda download disini.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Sekarang kita masuk sebentar ke Adobe Illustrator. Di Illustrator, kita akan membuat efek garis lingkaran. Caranya mudah, cukup buat dua buah ellipse (lingkaran) menggunakan Ellipse Tool (L), sebuah lingkaran kecil dan satu lingkaran besar (lihat gambar dibawah). Jika sudah, pada menu bar pilih Object > Blend > Blend Option, maka akan terbuka sebuah pop window untuk mengatur settingan efek blend. Pada bagian spacing pilih Specified Step dan atur jumlahnya menjadi 40 seperti pada gambar dibawah. Jika sudah, klik tombol Ok.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Sekarang seleksi kedua lingkaran tersebut, lalu pada menu bar pilih Object > Blend > Make (Alt+Ctrl+B), maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Ganti warna outline dari garis-garis lingkaran tadi menjadi putih, lalu Copy (Ctrl+C). Kembali ke Photoshop, Tekan Ctrl+V untuk paste lingkaran tadi ke dokumen Photoshop. Atur posisi dari garis-garis lingkaran menggunakan Transform Tool (Ctrl+T) seperti gambar dibawah ini.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Ubah blending mode dari layer garis lingkaran (Vector smart object) menjadi Overlay.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Pastikan Layer "Vector smart object terseleksi", kemudian klik pada ikon Add Layer Mask dibagian bawah layer palette, maka akan muncul sebuah thumbnail berwarna putih pada layer vector smart object. Klik thumbnail tersebut, lalu gunakan gradient tool (G) untuk membuat gradasi radial dari putih ke hitam. Kamu bisa mengatur warna Gradient tool di Gradient Editor pada Control Palette di bagian atas area kerja photoshop. Jika sudah, drag gradient tool tepat dari tengah area kerja ke arah pinggir (lihat gambar dibawah). Hasilnya, efek garis-garis lingkaran hanya tersisa dibagian tengah dan hilang dibagian pinggir.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop
Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

STEP 2 : Memasukkan dan Mengatur Settingan Objek Utama

Kita sekarang menambahkan objek utama berupa gambar seorang gadis yang sedang bermain biola. Gambar gadis biola ini bisa anda temukan disini. Cropping gambar gadis tersebut menggunakan Pen Tool (T), buat yang belum tau caranya cropping menggunakan Pen Tool, bisa dilihat di tutorial ini : Menghapus Background di Photoshop. Ubah nama Layer gadis menjadi "biola".

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Berikan Adjustmen level hanya pada layer "biola", caranya : tekan dan tahan tombol Alt di keyboard, kemudian klik pada ikon Create new fill or adjustment layer dibagian bawah layer palette lalu pilih Level. Ingat, Jangan lepaskan tombol Alt sampai kamu sudah memilih Level!. Fungsi tombol Alt disini adalah agar adjustment layer hanya berimbas kepada layer "biola" (layer terpilih). Atur settingan Level seperti gambar dibawah ini, perhatikan perubahannya pada objek si gadis.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Menggunakan cara yang sama (Tahan dan tekan tombol Alt), tambahkan Adjustment Exprosurekepada layer "biola" dan perbesar nilai pada Gamma seperti gambar dibawah ini.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

STEP 3 : Pendaran Bintang diatas Biola

Kita akan membuat pendaran bintang diatas biola, caranya cukup mudah! Ambil seleksi bentuk dari layer "Biola" dengan menekan tombol Ctrl lalu klik pada thumbnail gambar layer "biola".

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Masih dalam keadaan seleksi aktif, klik pada layer "bintang" agar layer bintang aktif lalu tekan Ctrl+J di keyboard, maka akan ada sebuah layer baru diatas layer "bintang" hasil duplikasi dari layer "bintang". Dikarenakan seleksi aktif pada saat menduplikasi, maka duplikasi akan terjadi berdasarkan bentuk dari layer "biola".

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Posisikan layer di posisi paling atas dengan cara: klik pada layer hasil duplikasi, lalu tekan tombolCtrl+Shift+] di keyboard.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Ubah blending mode dari layer duplikasi menjadi Color Dodge, dan gunakan Layer Mask untuk menghilangkan pendaran cahaya dibagian wajah dan tubuh. Penggunaan Layer Mask telah di jelaskan pada STEP 1 diatas.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

STEP 4 : Pewarnaan

Pilih Gradient Tool (G) lalu buka gradient editor pada Control Palette dibagian atas area kerja. Pada gradient editor, pilih salah satu gradasi warna seperti gambar dibawah (ungu-hijau-orange). Hapus warna ungu dengan cara drag keluar tanda warna tersebut.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Sekarang warna yang tersisa hanya hijau dan orange. Geser tanda warna hijau ke bagian pinggir seperti gambar dibawah. Jika sudah, klik Ok untuk keluar dari gradient editor.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Buat layer baru lalu drag gradient tool pada layer tersebut seperti contoh gambar dibawah.

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Terakhir, ubah blending mode dari layer baru tersebut menjadi Color dan lihat hasilnya!

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop

Hasil Akhir

Komposisi Gambar Sederhana dalam Membuat Karya Digital di Photoshop


Inti dari tutorial photoshop kali ini adalah menjelaskan cara mengatur komposisi beberapa gambar dengan kombinasi pewarnaan dan penggunaan blending mode. Artinya, dalam membuat sebuah karya digital yang dinamis dan menarik, tidak selalu dibutuhkan banyak gambar dan brushes. Karya digital yang minim gambar juga akan terlihat menarik jika dikomposisikan dan dikombinasikan dengan blending mode yang tepat. Selamat mencoba, semoga bermanfaat! :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS